注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸阳潘飞玉的博客

栖居在毕原下的毕公高的后裔,诗歌里的游子

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘飞玉,网名西周游子,1972年生,陕西华县人。中国现代作家协会会员,中国青年诗人协会会员。 创作以散文诗歌为主,1990年开始发表作品。陆续在《阅读与写作》《诗中国》《现代作家文学》《新星诗刊》《陕西文学界》《新大陆》《现代人事》《湘北文艺》《齐鲁诗歌》《太阳诗报》《咸阳日报》《新叶》等报刊,网络刊物《中国作协会刊》《现代作家文学》《岸风》《中国散文家协会》发表作品100余篇首。获第二届“汶水杯”全国散文大赛三等奖、全国“国庆爱国”微型诗大赛三等奖。作品入选《青春诗历》等多种选集。

【原创散文诗】剧说(四种)  

2015-10-10 11:57:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谍战剧》

 

眼中看到的,不一定是你。端详,凝视,发现真实,是谜题,也许一生。念头的喧哗一如风中的落叶,要多久,才能幸福地栖息,在港湾?

不仅乐此不疲。心情的迫切,嘈嘈急雨追赶着脚步。

我在哪一个街角遇见你?偶然还是刻意?漫不经心还是命中有约?每一棵树,都会开放精致的爱情,深夜也一样芬芳,颜色一样夺目。心事的柔软,风雨飘摇中的难得,守护一方风景。

寻找真实的你,解开一道道方程,或推开一扇扇门,把咫尺之遥当成天涯之远,又回复对面的浅笑。必须在微小的细节中解密,惊心动魄,我瞠目结舌,也许泪流满面。

沧海桑田,日子中怎样轮转?除了你,我不知道我还能拥抱什么?明天,我还站在街角,我还能邂逅你吗?

 

《武侠剧》

 

古典的日子,心情尽情舒展,乘一把剑缓缓坠落,华山之巅,白衣飘飘。

还原心事,梳理繁复,成为再简单不过的爱恨情仇。什么时候发现,可以用刀剑延伸梦想,表达斩钉截铁,或者柔情。可以守望每一个晨昏,绽开花朵,为所有准备的情节涂一抹绯红。语言,横斜枝桠,如同国画,适宜留白。

我沉吟,马鸣风萧萧。谁埋伏在我的前路,等着我邂逅?突如其来的寒光,耀亮了谁的视野?

纠缠。我涉过名山大川的脚步,见惯别样风情。在历史,地理,音乐,美术中徘徊。寻找深藏在心底的秘密,你惊鸿一瞥的绝世芳华。在我的耳边呢喃低语。抑或,我是在寻找着自己?

秋风走马,一声长啸。我已注定浪迹天涯。

《爱情剧》

 

成长与泪水,坚持和脆弱,上升和坠落,都浓缩在一场风花雪月里。喜欢这样的故事,一次心灵的击打,一次想起,一次邂逅。那些寂寞从遥远而来,到遥远而去,悄然萌生的是什么?

生命中的不能自已,也许飞蛾扑火,因为无怨无悔。寻找自己的另外部分存在,必然想起扯离生命的那种疼痛,刻骨铭心。寻找,不管距离,隔阂,必然之旅。

需要跨越,自然升华。我和世界,因为拥有而美丽,一路清香,也许苦香。情节不需要构思,曲折圆融,自成风景。山脚,山中,山巅,别样风采。圆满,缺憾,意象鲜明,动人心魄。

我更喜欢离奇而曲折,悬崖蔓径,脚印迷离,亦步亦趋,才能剖开我的心,看见自己。

十八里长亭在哪里?

 

 

《惊悚剧》

 

我在怕着什么?畏惧,展开藏在深处的心事,也许值得一生仔细端详。

拆开骨骼,取出里面的黑色,小心呵护,不让别人发现秘密。对于我,这也是秘密。分析考量,过程漫长。梦呓中的泄露,足以击垮心中的沙堡。谁能把它烧制成陶,精美的工艺惊心动魄,曼陀罗的香,致命吸引。影子隐约,像极了我们自己。

惊悸彷徨,心骤然跳快,纠缠的绳结每一步解散,都鲜血淋漓,痛彻前世的记忆。但回头,却找不到背面的世界。

天地就在我们内心深处,疼痛也在。翻检,受伤,一再。没有理由,我一直梭巡,期待发现,又害怕发现。艰难的决定,透过光怪陆离。真实,很苦涩。

一切,都不足以阻挡。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018