注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸阳潘飞玉的博客

栖居在毕原下的毕公高的后裔,诗歌里的游子

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘飞玉,网名西周游子,1972年生,陕西华县人。中国现代作家协会会员,中国青年诗人协会会员。 创作以散文诗歌为主,1990年开始发表作品。陆续在《阅读与写作》《诗中国》《现代作家文学》《新星诗刊》《陕西文学界》《新大陆》《现代人事》《湘北文艺》《齐鲁诗歌》《太阳诗报》《咸阳日报》《新叶》等报刊,网络刊物《中国作协会刊》《现代作家文学》《岸风》《中国散文家协会》发表作品100余篇首。获第二届“汶水杯”全国散文大赛三等奖、全国“国庆爱国”微型诗大赛三等奖。作品入选《青春诗历》等多种选集。

【原创散文诗】九月情绪  

2015-09-10 12:56:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1

谁掂起粉笔,抬头就是一生?清白,岁月如雪漂染,不惹尘埃。

谁踱步,把日子封闭在三尺讲台?快乐,从书声开始,从眼神开始。

谁在流年中,把浮现的一个又一个温暖贴身保存?

九月抵达。谁知道,又坚守了一个绿叶的轮回?

2

生命里烙下印迹,是多少世之前的命定?白衣高冠,辟庸前,滚滚的人流,谁向我惊鸿一瞥?

多像是爱情。充满牵念,悸动。刻骨铭心。无法逃避。会成就传奇。

我满把泥土的渴望,期冀拂过醉人的清香。这是一界的清晨,什么韵律正悄悄而来?

疯长的泥土,漫过思绪。一粒种子的茁,方向,没有犹豫。

3

坚持,也许彷徨迟疑,终会泪流满面。最美的句子,不需要形容词。

日子缓慢流过。最不起眼的花朵,香味最酣。感悟,多少人用了多少激情?

一种精心的打磨。一种淬火提炼。拭去水晶上的浮华。耐看的色泽如同语言中砺出的意象,突围出来。歌声,高过了天空。

哪些思绪飘摇?

4

北方的这颗大树,飞来的鸽子叽叽喳喳,我准备的笑容一丝不苟。八百里秦川平原掌声雷动。

一首首优美的诗歌,谁来朗诵?

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018