注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸阳潘飞玉的博客

栖居在毕原下的毕公高的后裔,诗歌里的游子

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘飞玉,网名西周游子,1972年生,陕西华县人。中国现代作家协会会员,中国青年诗人协会会员。 创作以散文诗歌为主,1990年开始发表作品。陆续在《阅读与写作》《诗中国》《现代作家文学》《新星诗刊》《陕西文学界》《新大陆》《现代人事》《湘北文艺》《齐鲁诗歌》《太阳诗报》《咸阳日报》《新叶》等报刊,网络刊物《中国作协会刊》《现代作家文学》《岸风》《中国散文家协会》发表作品100余篇首。获第二届“汶水杯”全国散文大赛三等奖、全国“国庆爱国”微型诗大赛三等奖。作品入选《青春诗历》等多种选集。

网易考拉推荐

【原创】玉兰  

2014-07-05 10:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九天的仙子贬谪凡尘。玉兰花在瑟瑟的轻寒中,独自摇响银白的铃铛,绽放绝尘的美丽。

独自开放需要多大的勇气?直面轻寒。直面冷雨。直面攀摘。只一夜,像奔泻的山泉把消息传遍。

这是星辰注视下绝对找不着位置的小园,忙碌的目光除了豪车、靓女,一切都可以视而不见。我在滚滚的人流中彷徨,找不着能温暖寂寞的家,深夜时卸下僵硬的面具,让皮肤恢复柔软。我的心隐隐的痛,每每在子夜梦回,面对无尽的暗。

儿童们带着烂漫和煦着眼神。那一个下午,女儿执拗的手把我拽到树下,让我目瞪口呆,让我泪流满面。

开得如此前卫的玉兰呵,带着她的美丽和叹息,把我击倒在一座巨大的拱门下,让我写下句子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018