注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸阳潘飞玉的博客

栖居在毕原下的毕公高的后裔,诗歌里的游子

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘飞玉,网名西周游子,1972年生,陕西华县人。中国现代作家协会会员,中国青年诗人协会会员。 创作以散文诗歌为主,1990年开始发表作品。陆续在《阅读与写作》《诗中国》《现代作家文学》《新星诗刊》《陕西文学界》《新大陆》《现代人事》《湘北文艺》《齐鲁诗歌》《太阳诗报》《咸阳日报》《新叶》等报刊,网络刊物《中国作协会刊》《现代作家文学》《岸风》《中国散文家协会》发表作品100余篇首。获第二届“汶水杯”全国散文大赛三等奖、全国“国庆爱国”微型诗大赛三等奖。作品入选《青春诗历》等多种选集。

网易考拉推荐

【原创散文诗】黄陵县城随想  

2014-07-17 09:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月的一个下午,五点钟,站在黄陵县街道的转角。我背着包的匆匆行色,落在了谁的眼里?

空气中传来的暑热,加深着阳光中的黑色,暗淡着蓝天的颜色。微微飘动的树叶,在对四围的远山暗示着什么?

汽车站旁的小摊贩叫卖的声音此起彼伏,男女相接,夹杂着陕北口音,新奇。他们疲惫的目光中,隐藏的是什么?

一辆辆轿车卷起尘土从身边闪过。一个中年男人骑着一辆三轮货摩快速的驰过。一个妇人带着一个小女孩走过。他们通过我拿着相机的手,能留下什么?

杏黄旗在隔着一段距离就会出现。桥山和沮水,不远处的诱惑。昭示历史中那段曾经的存在。它们能给再次跋涉而来的我,提示些什么?

岁月的真谛隐藏在车水马龙里。我的感受和迷茫,必然可以追溯到千年以前。而又是谁在说,让诗人来吧,去揭开蒙住的面纱,发现真实,并承受寂寞

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018