注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸阳潘飞玉的博客

栖居在毕原下的毕公高的后裔,诗歌里的游子

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘飞玉,网名西周游子,1972年生,陕西华县人。中国现代作家协会会员,中国青年诗人协会会员。 创作以散文诗歌为主,1990年开始发表作品。陆续在《阅读与写作》《诗中国》《现代作家文学》《新星诗刊》《陕西文学界》《新大陆》《现代人事》《湘北文艺》《齐鲁诗歌》《太阳诗报》《咸阳日报》《新叶》等报刊,网络刊物《中国作协会刊》《现代作家文学》《岸风》《中国散文家协会》发表作品100余篇首。获第二届“汶水杯”全国散文大赛三等奖、全国“国庆爱国”微型诗大赛三等奖。作品入选《青春诗历》等多种选集。

【原创散文诗】写诗  

2014-07-13 15:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写。一种过程。艰难的孕育。痛苦的分娩。

写。一种孤独。需要排除诱惑和干扰。需要安静的内心。需要在生活的江湖中沉下去,屏住呼吸,那种溺水前的绝望,是一种写的前奏。

写。一种排除。必须抛弃随意,精细拣选。必须拨开迷雾,看到远方。必须选择道路,悄然远行。

写。一种智慧。选一根长长的五彩的丝线,把美丽的串珠细细的穿起来,摆成形状。维系岁月的电掣,生活的压迫,心灵的崩塌。

写。一种选择。随意的写,会看的随意。用心的写,会看的用心。激动的写,会看的激动。呕心的写,才会看见心灵。

 

诗。世间的美好,心灵的皈依。被谁,以问句的形式向我们提出?

诗。跌落凡尘的珍珠,在里埋藏。谁能用一双慧目,选出来,拭去尘垢,让它在阳光下绽放迷人的光芒和美丽?

诗。隐藏在朝霞夕辉中,隐藏在喧闹的车水马龙中,隐藏在田野阡陌中,掩藏在叫卖的小贩、奔走的行人、高高矗立的塔吊中。谁能找到那个章节,细心编辑,谱曲传唱?

诗。隐藏在时代的血脉里。谁能经历发展的嬗变和悸动,历经喧嚣和浮华,写出世纪的真实?

诗。锤炼的精华。谁能握紧铁锤,击打自己的思考和灵魂,苦苦的忍受,直至锻炼出语言的光泽?

 

谁能承受孤独与寂寞,感受痛苦和彷徨,砺出激动和卓越?

期待吧。喝彩吧。一首真正的诗歌的诞生

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018